Retrouvez nous sur :

Les vignerons solidaires

IGP CÔTEAUX DU VERDON

Myrko TÉPUS

© Clément Cescau

  • Présentation générale du domaine

    Jeune domaine installé depuis 2017 sur 10 ha de vieilles vignes de 40 à 80 ans sur les coteaux calcaires et de grès à reptile dans la commune d'Esparron de Pallières à 460 m d'altitude à la porte des gorges du Verdon.

  • Situation géographique, terroir, climat

    La fraîcheur est partie prenante dans cette vallée où s'engouffre Mistral et Tramontane. 5 ha sont exposés plein nord sur sol calcaire et 5 ha plein sud sur des Grès à Reptiles.

  • Surfaces et méthodes culturales

    Les vignes sont travaillées  sans intrants de synthèse ni engrais chimique dans le respect du vivant et récolté à la main.

  • Cépages utilisés sur le domaine

    Cépages rouges : Grenache, Carignan, Cinsault et Syrah

     

    Cépages blancs : Ugni Blanc, Chardonnay

  • Méthodes de vinification

    Grappe entière en cuve béton avec élevage de 12 à 24 mois en demi muids et foudres. Levures indigène et vinification sans intrant à part de faibles doses de sulfite.

     

    Mise en bouteille au domaine.

  • Gamme de vins

    DAÏ ! ROSÉ

    60% grenache 40% cinsault, pressurage direct en grappes entières.

    Vinification en cuve béton avec de 6 à 8 mois d’élevage.

     

    LE LOINTAIN BLANC

    90% ugni blanc 10% chardonnay, pressurage direct en grappes entières.

    Vinification en barrique de 350 litres et élevage sur lies de 20 moi

     

    NITCHIVO

    100% carignan vinification en grappes entières en cuve béton.

    Élevage en foudre et demi muid de 600 litres de 18 mois

     

    LE GRAND ADRET

    Grenache, syrah, cinsault vinification en grappes entières en cuve béton.

    Élevage de 24 mois en demi muid de 600 litres + foudre

     

    SAINT JEAN

    100 % grenache vinification en grappes entières en cuve béton.

    Élevage de 18 mois sur lies fine

     

    LA FIN DU BAL

    100 % cinsault vinification en grappes entières en cuve béton

    Élevage de 12 mois en cuve béton

     

    IN MEMORIAM

    100% syrah vinification en grappes entières dans une cuve béton.

    Élevage de 12 mois en foudre et 10 mois en cuve béton.

     

    LES GORGES

    Carignan, grenache, syrah vinification en grappes entières dans une cuve béton.

    Élevage de 12 mois en cuve béton

  • Pourquoi "Rouge Provence"

    … pour garder cet esprit de Noël toute l'année.

  • Vins rouges du domaine

    Le Grand Adret : Grenache, Syrah, Cinsault

    St Jean : Grenache

    In Memoriam : Syrah

    La Fin du Bal : Cinsault

    Nitchivo : Carignan

    Les Gorges : Carignan, Grenache, Syrah

     

Myrko TÉPUS

 

Avenue de St-Maximin

"La Remise"

83560 Esparron

Tel.: 06 11 76 93 65

www.myrkotepus.com

myrko.tepus@gmail.com

 

CERTIFICATION

AB par Ecocert

APPELLATIONS

IGP Côteaux du Verdon

© Clément Cescau

 

EMPLACEMENT GÉOGRAPHIQUE

 

LES DOMAINESPAR APPELLATIONS

 

CONTACT - MENTIONS LÉGALES