Les vignerons solidaires
COTEAUX D'AIX EN PROVENCE
La Chapelle Saint Bacchi
Situation du domaine dans les AOP de Provence
Situation du domaine dans les IGP de Provence
x FERMER
Présentation générale du domaine
Domaine de 7 ha créé en 2003 sur la propriété familiale, dans une bastide du 16ème siècle, certifié Bio, en polyculture (Oliviers, Céréales, PAM, Fourrage…).
Situation géographique, terroir, climat
En zone septentrionale des coteaux d’Aix, sur un secteur froid, et des sols argilo calcaire. Le secteur se différencie par des vins frais , relevant une bonne acidité ce qui permet de faire des vins rouges de garde, des blancs de grande fraicheur et des rosés qui peuvent se boire bien après une année.
Surfaces et méthodes culturales
7 ha de vignes allant de 2 ans à 40 ans, cultivés en agriculture biologique.
Cépages utilisés sur le domaine
Rouges : Grenache, Carignan, Syrah, Cinsault, Cabernet, Alicante Bouschet
Blancs : Vermentino, Roussane, Viogner
Méthodes de vinification
Vinification Bio.
Gamme de vins
• Rouge prestige Coteaux d’Aix en Provence, Vin de Garde.
• Rouge « Cuvée Glou Glou » 100 % Syrah. Vin de comptoir.
• Rouge « Cuvée Carpe Diem » 100% Alicante Bouschet.
• Blanc « Cuvée Carpe Diem » 100% Vermentino.
• Rosé « Cuvée Carpe Diem » Elevage partiel en Fût.
• Rosé « Cuvée des Anges » Rosé Fraicheur.
Pourquoi "Rouge Provence" ?
L’aventure Humaine,
La défense de la différence,
L’amour des bons vins.
Vins rouges du domaine
Voir "Gamme de vins"
LES DOMAINESPAR APPELLATIONS
BANDOL
BAUX DE PROVENCE
COTEAUX D'AIX-EN-PROVENCE
COTEAUX VAROIS-EN
PROVENCE
CÔTES DE PROVENCE
IGP BOUCHES DU RHÔNE
BELLET
IGP CÔTEAUX DU VERDON