Retrouvez nous sur :

Les vignerons solidaires

BELLET

Clos St Vincent

  • Présentation générale du domaine

    Domaine familiale de 10 ha, sur les 3 collines de l’appellation Bellet (nom des collines Crémat, St Roman de Bellet et Saquier) entre mer et montagne sur les coteaux ouest  de la Ville de Nice à une altitude moyenne de 200m à 350 m.

  • Situation géographique, terroir, climat

    Léché par les vents marins remontant par la vallée du var et les vents alpins redescendant du Nord, bénéficie sur ses sols silico-calcaires et ses galets roulés du pliocène d’une situation exceptionnelle et poudingue. Climat continental avec nuits fraîches et journées chaudes, ce qui en fait le secteur le plus tardif de Provence.

  • Surfaces et méthodes culturales

    Surfaces de 10 hectares. Certifié agriculture biologique et biodynamie avec Biodyvin depuis 2006. Vendanges manuelles.

  • Cépages utilisés sur le domaine

    Rolle, Braquet, Folle Noire, Grenache

  • Méthode de vinification

    Vinification traditionnelle avec égrappage total, cuvaison à température contrôlée.

    Rosé : macération pelliculaire à froid, élevage en cuve inox de six à huit mois.

    Rouge : fermentation malolactique et assemblage.

    Blanc : fermentation et élevage sous bois 500L et 600L

  • Gamme de vins

    Rouge : cuvée « le Clos » et prestige cuvée « Vino Di Gio »

    Rosé : cuvée « le Clos » et Prestige cuvée « Vino Di Gio »

    Blanc : cuvée « le Clos » et prestige cuvée « Vino Di Gio »

  • Pourquoi "Rouge Provence"

    Solidarités, vignerons passionnés, qualité, respect du terroir, défendre et promouvoir nos rouges de Provence.

  • Vins rouges du domaine

    Le Clos :   90% Folle Noire et 10% Grenache

    Vino Di Gio : 100% Folle Noire

     

    • Elevage de 18 à 20 mois.

     

    • Mise en bouteille sans collage ni filtration.

     

    • Sol argilo-calcaire. Culture biologique depuis 25 ans avec amendement de compost de mouton, enherbement naturel avec le but de maintenir l’équilibre naturel existant de la faune et de la flore.

Clos St Vincent

 

VIGNERON : Gio Sergi

 

Chemin Collet des Fourniers

Saint-Roman de Bellet

06200 - Nice - France

Tel : +33 (0)4 92 15 12 69

Mob : +33 (0)6 21 08 28 33

www.clos-st-vincent.fr

contact@clos-st-vincent.fr

 

CERTIFICATION

Agriculture biologique & biodynamie / Biodyvin depuis 2006

APPELLATIONS

AOP BELLET

 

EMPLACEMENT GÉOGRAPHIQUE

 

 

 

 

    BLES DOMAINESPAR APPELLATIONS

 

CONTACT - MENTIONS LÉGALES