Retrouvez nous sur :

Les vignerons solidaires

BANDOL

Domaine de la Tour du Bon

  • Présentation générale du domaine

    Une histoire simple avec un lieu en paix avec un large horizon.

     

  • Situation géographique, terroir, climat

    Nord-Ouest de l’Appellation, plateau à dominante calcaire.

  • Surfaces et méthodes culturales

    12 ha + 3 ha en fermage sur la commune du Castellet. En Bio.

  • Cépages utilisés sur le domaine

    Mourvèdre, Grenache, Cinsault, Carignan, Clairette, Ugni Blanc, Vermentino.

  • Méthodes de vinification

    Rosé et Blanc : pressurage direct, vinification

    Rouge : vinification traditionnelle pour Bandol

  • Gamme de vins

    Une famille : du Blanc air-mer, un rosé fusion, et des rouges :  Rêvolution, Bandol plus tendre,

    Rouge classique saveurs fruités et épicés l’esprit large du Domaine, Saint Ferréol, Architecture monacale du Mourvèdre,

    En*Sol ou le voyage du Mourvèdre en amphore,

    D’ici : grenache sur les rives du Douro, vin naturellement doux.

  • Pourquoi "Rouge Provence" ?

    Coup du sort, coup de grêle, coup de gueule, coup de pouce, coup de soleil, coup de cœur …

    Mieux connaître nos diversités provençales par l’intermédiaire du rouge, qui donne la véritable empreinte digitale de notre territoire. Entre nous et aux autres.

  • Vins rouges du domaine

    Voir "Gamme de vins"

DOMAINE DE LA TOUR DU BON

 

Vigneron :

Agnès HENRY

 

714 chemin de l’olivette

83 330 Le Brûlat du Castellet

Tél : +33 (0)4 98 03 66 22

Fax : +33 (0)4 98 03 66 26

www.tourdubon.com

tourdubon@wanadoo.fr

 

CERTIFICATION

AB en 2015

APPELLATIONS

AOP BANDOL, Vin de table, IGP Méditerranée

 

 

 

 

    BLES DOMAINESPAR APPELLATIONS

 

CONTACT - MENTIONS LÉGALES