Les vignerons solidaires
BANDOL
Domaine de la Tour du Bon
Présentation générale du domaine
Une histoire simple avec un lieu en paix avec un large horizon.
Situation géographique, terroir, climat
Nord-Ouest de l’Appellation, plateau à dominante calcaire.
Surfaces et méthodes culturales
12 ha + 3 ha en fermage sur la commune du Castellet. En Bio.
Cépages utilisés sur le domaine
Mourvèdre, Grenache, Cinsault, Carignan, Clairette, Ugni Blanc, Vermentino.
Méthodes de vinification
Rosé et Blanc : pressurage direct, vinification
Rouge : vinification traditionnelle pour Bandol
Gamme de vins
Une famille : du Blanc air-mer, un rosé fusion, et des rouges : Rêvolution, Bandol plus tendre,
Rouge classique saveurs fruités et épicés l’esprit large du Domaine, Saint Ferréol, Architecture monacale du Mourvèdre,
En*Sol ou le voyage du Mourvèdre en amphore,
D’ici : grenache sur les rives du Douro, vin naturellement doux.
Pourquoi "Rouge Provence" ?
Coup du sort, coup de grêle, coup de gueule, coup de pouce, coup de soleil, coup de cœur …
Mieux connaître nos diversités provençales par l’intermédiaire du rouge, qui donne la véritable empreinte digitale de notre territoire. Entre nous et aux autres.
Vins rouges du domaine
Voir "Gamme de vins"
Situation du domaine dans les AOP de Provence
Situation du domaine dans les IGP de Provence
x FERMER
LES DOMAINESPAR APPELLATIONS
BANDOL
BAUX DE PROVENCE
COTEAUX D'AIX-EN-PROVENCE
COTEAUX VAROIS-EN
PROVENCE
CÔTES DE PROVENCE
IGP BOUCHES DU RHÔNE
BELLET
IGP CÔTEAUX DU VERDON